Comment lier ma carte KeeCash à Paypal ?

Vous souhaitez payer en ligne avec PayPal ?

1) 🤔Que faire avec PayPal ?

PayPal permet aux acheteurs et aux vendeurs d'envoyer et de recevoir des paiements en ligne. Il est accepté par des millions de marchands dans le monde entier.
⚠️ Attention, compte tenu des restrictions de PayPal en Afrique, vous ne pouvez pas recevoir de paiements sur votre compte. De plus, vous ne pouvez pas envoyer de l'argent depuis votre compte PayPal vers votre keecard et/ou Mobile Money.
Pour le Retrait PayPal vers Mobile Money (Airtel Money, Orange Money, MPESA, etc), KeeCash développe une solution qui sera très bientôt disponible. Si cela vous intéresse, laissez nous votre besoin ici: Retrait PayPal by KeeCash
2) 🔄Comment lier ma Keecard à mon compte PayPal ?

a) Si vous n'avez pas de compte PayPal suivez les instructions ci-dessous sinon allez au point b)

Rendez-vous sur le site de PayPal pour vous inscrire. Vous pouvez vous inscrire ici. Une fois fait allez vers le haut à droite et appuyez sur le bouton Ouvrir un compte

Ajoutez votre numéro de téléphone et enregistrez-le en cliquant sur Suivant
Le numéro que vous allez saisir doit vous appartenir. Vous recevrez un SMS ou par appel téléphonique contenant un code pour valider ce numéro (Capture 3).

Renseignez vos informations personnelles : adresse email, nom et prénom, un mot de passe unique et confirmez-le. Enfin cliquez sur Suivant (Capture 4). Renseignez votre adresse personnelle, indiquez si vous souhaitez recevoir des e-mails promotionnels de la part de PayPal et cliquez sur Accepter et ouvrir le compte (Capture 5).

A cette étape précisez ce que vous comptez faire avec votre nouveau compte en sélectionnant Acheter avec PayPal ou Envoyer de l'argent (Capture 6). Associez votre nouveau compte à votre carte KeeCash en enregistrant vos coordonnées bancaires. Renseignez votre numéro de carte, le type de carte "Visa" , date d'expiration, et Cryptogramme visuel (CVV). Enfin enregistrez votre saisie en appuyant sur Enregistrer une carte. (Capture 7)

Pour savoir comment utiliser votre keecard pour payer en ligne vous pouvez lire notre article : Comment payer en ligne avec ma keecard?
Pour voir les informations de votre carte consultez cet article: Voir les informations de ma carte
Si vous recevrez un message d'erreur disant que la banque refuse l'ajout de la carte, vérifiez votre adresse de facturation ou utilisez cette Adresse de facturation.
Vous verrez un écran (Capture 8 ) disant que votre carte a été ajoutée et que vous devrez la confirmer. Cliquez sur Ok, vous serez amené à l'onglet portefeuille ou vous verrez votre carte avec un message d'erreur demandant de confirmer la carte. Cliquez sur la confirmer (Capture 9).

Cliquez sur Obtenir un code pour poursuivre (Capture 10). Ensuite, allez dans votre compte KeeCash et regardez dans l'historique de de la carte que vous venez d'enregistrer, vous verrez le code dans la transaction commençant par PP comme mentionné par PayPal), copiez ce code et retournez dans PayPal (Capture 11).

Comme mentionné par PayPal, il est important de savoir que vous devrez avoir au moins 1.95$ comme solde de la carte pour obtenir le code, car ce montant sera prélevé de votre carte de façon temporaire. Il vous sera restitué ensuite sous 24h après confirmation de la carte.
Le code peut prendre quelques temps pour vous etre envoyé. Vous devrez patienter pour le recevoir. Si vous demandez un nouveau code, un prélèvement de 1.95$ sera une fois de plus effectué dans la carte et l'ancien code ne sera plus valable.
Coller le code que vous venez de copier et cliquez sur Confirmer (capture 12). La carte est confirmée, cliquez sur Ok.

Vous serez amener vers la page d'accueil de votre compte PayPal (Capture 14). En cliquant sur la carte que vous venez d'ajouter, vous pourrez voir ses informations que vous avez saisi.
Bravo :clap: vous venez de configurer votre compte PayPal avec succès, vous etes pret à explorer le monde des paiments en ligne.

b) Si vous disposez déjà d'un compte PayPal, suivez les instructions suivantes :

Connectez-vous à votre compte Paypal. Vous pouvez vous connecter ici
Choisissez l'option Portefeuille en haut de la page (Capture 1). A gauche, cliquez sur Enregistrer une carte (Capture 2).

Ajoutez les informations de votre carte KeeCash et cliquez sur le bouton Enregistrer une carte. De la même manière que ci-dessus vous vérifiez l'ajout de votre carte aux modes de paiement déjà ajoutés dans votre compte.

Ressources supplémentaires :

Une vidéo pour prendre en main Paypal 👇🏿

A très bientôt dans votre application préférée KeeCash 🤜🏿

Mis à jour le : 28/09/2023