Articles sur : Premiers pas avec KeeCash
Cet article est aussi disponible en :

Valider mon compte

La vérification de l'identité

Par mesure de sécurité vous êtes amené à saisir dans votre application KeeCash les informations relatives à votre identité et joindre par la suite des justificatifs. Cette étape est indispensable pour profiter pleinement de KeeCash. Le but est de renforcer la sécurité des transactions sur l'application et de vous protéger.

Le contrôle de l'identité est une exigence réglementaire qui veille à encadrer les flux notamment ceux relatifs aux services financiers. Ce processus de contrôle d’identité est connu sous le nom de KYC (Know Your Customer).

La vérification d'identité vous est demandée avant la création de votre carte.

Regardez cette vidéo afin de voir toutes les étapes:

Remplir vos informations d'identité

Cliquez sur le bouton Continue (Capture 1) pour remplir vos informations d'identité.
Choisissez le pays de la pièce d'identité que vous allez utiliser, et entrez votre adresse, ville, code postal (si vous n'avez pas un code postal, vous pourrez utiliser celui suggéré) et cliquer sur le bouton Continuer. (Voir Capture 2)
Choisir le type de pièce d'identité dans la liste qui est proposée et saisir votre nom , prénom conformément aux informations marquées sur votre pièce d'identité et appuyez sur Continuer. (Capture 3)

Notez que vous devez soumettre la pièce d'identité originale. Parmi les pièces acceptées, vous avez le passeport, la carte nationale d'identité, le permis de conduire, la carte d'identité CEDEAO, la carte d'électeur, la carte d'assurance santé ou la carte consulaire. Le type de pièce varie selon le pays. Nous pouvons également accepter les récépissés.
Pour l' adresse, nous avons bien conscience qu'en Afrique certains de nos clients n'ont pas d'adresse à proprement parler mais ne vous en faites pas, voici une solution:

Adresse : si vous avez un numéro et un nom de rue alors saisissez le si non veuillez mettre le nom de votre quartier.
Code postal : Mettre l'indicatif téléphonique international de votre pays suivi de 2 zéro (exemple : 24100 au Gabon, 23700 au Cameroun, 22500 en Côte d'Ivoire...)

Prendre un selfie.
Un selfie vous est demandé afin de bien nous assurer que vous en êtes le titulaire de la pièce d'identité. Veuillez nous envoyer un selfie avec un jolie sourire. Assurez de prendre un selfie sans les accessoires tels que les lunettes ou un chapeau.

Prendre une photo de votre justificatif d'identité
Placez la face avant de votre pièce d'identité dans le cadre de sorte que les 4 coins de votre pièce soient visible, vous pourrez appuyer sur l'écran pour améliorer la netteté. Lorsque vous trouverez l'image assez claire et lisible, prenez la photo (Capture 6). Vous verrez ensuite un message disant que le visage est détecté, alors vous pouvez utiliser cette image (Capture 7).

Ensuite placez le verso de votre pièce d'identité dans le cadre en faisant ressortir ses 4 coins. Lorsque l'image est bien claire et lisible, vous pourrez prendre la photo et l'utiliser. (capture 8 et 9)

A cette étape, la validation de votre identité est en cours de traitement et vous devrez attendre maximum 5 mins pour avoir un retour.

Vous recevrez enfin un email de confirmation et vous pourrez lancer la création de votre carte !

A très vite dans votre application préférée 😁

Mis à jour le : 23/02/2024