Le numéro où le code 3D secure est envoyé termine bien par 9012. Ne vous inquiétez pas, il s'agit d'un numéro KeeCash.
Dans cet article, vous verrez comment récupérer le code.

Le code 3DS, c'est quoi ?

Le code 3DS est un système d'authentification fiable et rapide qui permet de sécuriser vos paiements en ligne. Il permet de s’assurer que le porteur de la carte est bien le responsable du paiement en cours et ainsi limiter les opérations frauduleuses. Lors d’un paiement en ligne, le système 3DS vous demande de confirmer la transaction par la saisie d’un code reçu par SMS (numéro se terminant par 092 appartenant à KeeCash) et trouvable sur votre application KeeCash.

Comment ça marche ?

1) Connexion à l'application KeeCash

Connectez-vous à l'application KeeCash en saisissant votre code PIN ou votre adresse email suivi de votre mot de passe.
Voir comment se connecter à votre compte: Comment se connecter à son compte ?

2) Recherche du code 3D secure

a) Rendez-vous dans votre tableau de bord, cherchez l'onglet 3D Secure et cliquez dessus.
 Recherche du code 3D secure

Vous arrivez sur l'interface (voir image ci-dessous) où vous trouverez votre code 🤗

b) Saisissez le nom du site marchand chez lequel vous payez et votre code 3 DS s'affichera automatiquement.
Dans l'exemple qui suit il s'agit d'un paiement effectué chez WebItSolutionsTim.
Le code 3D secure lié à cette transaction est le 112365.
Veuillez à bien écrire le nom du marchand afin que la recherche de votre code soit bien opérationnelle.
Saisie du nom du marchand
Après avoir bien vérifié que le nom du marchand soit bien écrit, si votre code 3D secure ne s'affiche toujours pas veuillez contacter notre support client depuis le tchat en ligne afin de trouver une assistance.

c) Saisissez le code 3D secure (112365 pour notre exemple) dans le formulaire du marchand (voir image ci-dessous).

Une fois le code demandé par la banque émettrice du marchand vous disposez de 5 minutes pour vous connecter à KeeCash et copier-coller le code afin de valider la transaction en attente sur le site du marchand.
Saisie du code sur le site marchand

Voilà que votre paiement est autorisé et la transaction est ainsi finalisée 🤗

Vous souhaitez récupérer votre code 3D secure depuis l'application web ?
Nous avons fait une petite vidéo tuto pour vous.

Cas particulier

Si vous recevez le message suivant :
Nous ne sommes pas en mesure d'authentifier cette transaction, car aucun numéro de téléphone n'est associé à votre compte. Veuillez contacter +33 1.73.600.631 pour mettre à jour vos coordonnées.
PAS DE PANIQUE !

Un numéro est bien associé à votre compte, lorsque vous avez ce genre de message, il s'agit malheureusement d'une latence dans la remontée d'info entre la création de la carte et le prestataire gérant le 3DS. Pour être plus précis, la carte a été créée trop peu de temps avant la tentative d'achat et l'information du numéro de téléphone n'a pas eu le temps de remonter au prestataire. De ce fait vous pourrez authentifier votre paiement une à deux heures plus tard.

La sécurité reste une priorité chez KeeCash !